أديب الظــــل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منوعات دردشات تحميل كلبيات وافلام متنوعه رياضه عربيه عالميه و سيارات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 " طبـــــــــــــــــــــاق رئيسيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عيــــــــــــــون
عضــو مشارك
avatar


عدد الرسائل : 65
الدولـــة : 0
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 10/03/2008

" طبـــــــــــــــــــــاق  رئيسيه Empty
مُساهمةموضوع: " طبـــــــــــــــــــــاق رئيسيه   " طبـــــــــــــــــــــاق  رئيسيه I_icon_minitimeالسبت 21 نوفمبر - 10:16:58

" طبـــــــــــــــــــــاق  رئيسيه 016gi2

" طبـــــــــــــــــــــاق  رئيسيه Maindishtitlekh3


" طبـــــــــــــــــــــاق  رئيسيه 431011207497684fm1






طريقة عمل بيتزا مكسيكية

" طبـــــــــــــــــــــاق  رئيسيه Spoonly7

* وجبة صحية من العجائن والمخبوزات (البيتزا):

" طبـــــــــــــــــــــاق  رئيسيه 431011207497630uz7
1/2 كوب بصل مقطع إلى أجزاء صغيرة
1/2 كوب فلفل أخضر مقطع إلى أجزاء صغيرة
صدور دجاج مخلية ومقطعة إلى أجزاء صغيرة
ا كوب جبن شيدر خالي الدسم ومقطع إلى شرائح
1/2 كيلو فاصوليا خضراء
125 جرام لحم مضاف إليه صلصة الفلفل الأحمر
ملعقتان صغيرتان زيت زيتون


" طبـــــــــــــــــــــاق  رئيسيه 431011207497583qu9

- يحمر البصل والفلفل والدجاج والفاصوليا في زيت الزيتون مع التقليب المستمر.
- يضاف اللحم مع صلصة الفلفل الأحمر، ويقلب الخليط جيداً ثم يرفع من علي النار.
- يفرد عجين البيتزا وتوضع في الوعاء المخصص لها بعد دهنه بقليل من الزيت ورش الدقيق وتخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة (400 درجة).
- يضاف نصف كوب من الجبن الشيدر فوق العجين ثم يضاف الخليط السابق وبعد ذلك يغطي بالنصف المتبقي من جبن الشيدر.
- تخبز البيتزا مرة أخرى فى الفرن مع تقليل درجة الحرارة وتترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام نضجها.



* القيمة الغذائية/المقدار:

السعرات الحرارية = 244
الدهون = 5 جرام (نسبة السعرات الحرارية المستمدة من الدهون 20%)
البروتينات = 20 جرام
المواد الكربوهيدراتية = 26 ملجم
الكوليسترول = 44 ملجم
الصوديوم (الأملاح) = 605 ملجم


" طبـــــــــــــــــــــاق  رئيسيه Anyaflower441he1

طريقة عمل عجين البيتزا

" طبـــــــــــــــــــــاق  رئيسيه Spoonly7

" طبـــــــــــــــــــــاق  رئيسيه 431011207497630uz7

1/2 1 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة جبن بارميزان مبشور
خميرة
1/4 ملعقة ملح
1/2 كوب ماء دافئ
1 ملعقة صغيرة زيت



" طبـــــــــــــــــــــاق  رئيسيه 431011207497583qu9
- يخلط كوب من الدقيق مع جبن البارميزان والخميرة والملح.
- يضاف الماء الدافئ للخليط وملعقة الزيت.
- تمزج جميع المكونات مع بعضها حتى تتماسك المكونات وتشكل عجين.
- يضاف 1/2 كوب الدقيق للعجين عند الحاجة لمزيد من تماسك العجين، ثم تغطى وتترك لمدة 10 دقائق.
- تدهن صينية بقليل من الزيت وتفرد عجين البيتزا فيها.
- تغطى الصينية وتترك في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة حتى يتخمر العجين ويرتفع.
- تخبز البيتزا في الفرن حوالي 20 دقيقة تقريباً.


* تساوى هذه الوجبة = ثمانية مقادير (8 شرائح بيتزا).

* القيمة الغذائية/المقدار (الشريحة الواحدة):

السعرات الحرارية = 96
البروتينيات = 3 جرام
الدهون = 1 جرام
الكربوهيدرات = 18 جرام
الألياف = 75 جرام

" طبـــــــــــــــــــــاق  رئيسيه Anyaflower441he1
" طبـــــــــــــــــــــاق  رئيسيه 431011207497684fm1

صينية معكرونة بالسجق والطماطم

" طبـــــــــــــــــــــاق  رئيسيه 19748212by3

" طبـــــــــــــــــــــاق  رئيسيه Spoonly7




" طبـــــــــــــــــــــاق  رئيسيه 431011207497630uz7
- علبة معكرونة مقصوصة (450 غم).
- 450 غم سجق .
- كوب بصل مفري.
- فصا ثوم مفري
- ملعقة كبيرة صلصة.
- ربع ملعقة صغيرة ملح.
- ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- علبتي طماطم غير مجففة ومقطعة قطعا صغيرة (435 جم).
- ربع كوب ريحان طازج مفري.
- نصف معلقة زيت طبخ.
- كوب جبن موتزاريللا مقطعة طوليا (120 جم).
- كوب جبن بارميزان طازج ومبشور (120 جم).

" طبـــــــــــــــــــــاق  رئيسيه 431011207497583qu9
- سخني الفرن على حرارة 350 مئوية. جهزي المعكرونة وفقا للتعليمات المكتوبة على العلبة، ولكن تجنبي الدهون والأملاح.
- صفي المعكرونة وضعيها جانبا.
- انزعي غلاف السجق ثم اطهيه مع البصل والثوم في مقلاة كبيرة مانعة للالتصاق على درجة حرارة متوسطة حتى يصبح لونه بنيا مع التقليب حتى يتفتت.
- أضيفي معجون الطماطم والملح والفلفل والطماطم المقطعة واتركيهم حتى الغليان.
- غطي المقلاة ثم قللي درجة الحرارة واتركي مزيج السجق لمدة 10 دقائق مع التقليب من وقت لآخر.
- امزجي المعكرونة المطهية وخليط السجق والريحان.
- ضعي نصف الخليط السابق في صينية مغطاة برذاذ زيت الطبخ.
- ضعي فوقه طبقة من جبن الموتزاريلا والبارميزان ( نصف كمية الجبن )، ثم كرري العملية.
- ضعي الصينية في الفرن على درجة حرارة 350 مئوية لمدة 25 دقيقة ثم قدميها.

" طبـــــــــــــــــــــاق  رئيسيه Anyaflower441he1




صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر

" طبـــــــــــــــــــــاق  رئيسيه 35272942zo8

" طبـــــــــــــــــــــاق  رئيسيه Spoonly7

زمن التحضير : 5 دقائق
زمن الطهي : 12 دقيقة

" طبـــــــــــــــــــــاق  رئيسيه 431011207497630uz7
- 4 قطع من الدجاج المخلية من العظام والجلد’ ومسلوقة بطريقتك الخاصة
- 1 كوب من عصير الليمون الاخضر
- ¾ كوب من عصير التفاح
- ملعقتان اكل من النشا
- مكعب ماجي

" طبـــــــــــــــــــــاق  رئيسيه 431011207497583qu9
1- في وعاء عميق نخلط عصير الليمون الاخضر مع النشا وعصير التفاح ونضعه على النار يغلي ويحرك من وقت لآخر الى ان تثخن الصلصة .. في وعاء التقديم ,, نضع صدور الدجاج وتقطع كما هو بائن بالصورة وتسكب عليها الصلصة وتقدّم مع بطاطس مهروسة ,,
بالهناء والشفاء


" طبـــــــــــــــــــــاق  رئيسيه Anyaflower441he1


" طبـــــــــــــــــــــاق  رئيسيه 431011207497684fm1

صلصة الدجاج والرز السريعة

" طبـــــــــــــــــــــاق  رئيسيه 57519032oz0

" طبـــــــــــــــــــــاق  رئيسيه Spoonly7

مده التحضير: 5 دقائق
مدة الطهي : 20 دقيقة


" طبـــــــــــــــــــــاق  رئيسيه 431011207497630uz7
- ملعقة اكل من زيت الخضار
- نصف كيلو من انصاف صدور الدجاج المسلوقة والمخلية من الجلد والعظم مقطّعة مكعبات
- ملعقة شاي من بودرة الثوم
- كوبين من الرز الابيض او الاسمر
- علبة من صلصة الطماطم
- كوب وربع من الماء
- مكعب مرقة الدجاج ماجي
- كوبين من البصل الاخضر المفروم

" طبـــــــــــــــــــــاق  رئيسيه 431011207497583qu9
يسخن الزيت في وعاء طهي ,, ويضاف الدجاج وبودرة الثوم ويطهى جيدا يقلب من وقت لآخر الى ان يشقر لون الدجاج ,, يضاف اليه الرز وصلصة الطماطم والماء ومكعب ماجي ويترك ليغلي المزيج ,, يغطى ونقلل من درجة الحرارة ,, يقلب من وقت لآخر لمده 10 الى ربع ساعة ,, او الى ان يطرى الرز وينشف الماء تقريبا ,, يرش عليه البصل الاخضر ويقدم مع المقبلات ...
بالهناء والشفاء

" طبـــــــــــــــــــــاق  رئيسيه Anyaflower441he1


صدور الدجاج بالبقصمات

" طبـــــــــــــــــــــاق  رئيسيه 54649998my9

" طبـــــــــــــــــــــاق  رئيسيه Spoonly7
مده التحضير : 10 دقائق
مده الطهي : 40 دقيقة

" طبـــــــــــــــــــــاق  رئيسيه 431011207497630uz7

- عدد 2 بيضة كبيرة الحجم
- ملعقتين اكل من الحليب السائل
- عدد 4 قطع من صدور الدجاج المخلية من العظم والجلد
- مقدار من البقصمات لتغطيه الدجاج
- نصف كوب من جبن الشيدر المبشور
- كوب من جبن قشقوان المبشور
- نصف كوب من الكريمة الحامضة


" طبـــــــــــــــــــــاق  رئيسيه 431011207497583qu9
- يسخّن الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايتيه ,, ويدهن طبق الفرن للدجاج بالزيت
- يخفق الحليب مع البيض في وعاء صغير ,, ويغمس الدجاج فيه ومن ثم يغطى بالبقصمات ,, ويوضع في وعاء الطهي للفرن ,, يطبخ لمده 35 او 40 دقيقة او الى ان يستوي الدجاج ويشقر لون البقصمات ,, في وعاء اخر تخلط الاجبان مع الكريمة الحامضة وتزين الدجاج بها وتقدم مع الرز المكسيكي ,,
بالهناء والشفاء
" طبـــــــــــــــــــــاق  رئيسيه Anyaflower441he1
" طبـــــــــــــــــــــاق  رئيسيه 431011207497684fm1

دجاج تاندوري

" طبـــــــــــــــــــــاق  رئيسيه 95001055sf0

" طبـــــــــــــــــــــاق  رئيسيه Spoonly7



" طبـــــــــــــــــــــاق  رئيسيه 431011207497630uz7
قطعة زنجبيل صغيرة مفرومة
ثلاث فصوص ثوم مفروم

ملعقة كبيرة مسحوق تاندوري

نصف ملعقة ملح

كوب لبن زبادي

ربع كيلو قطع دجاج من الصدر بدون جلد أو عظم

ملعقتان كبيرتان زيت

مائتان وخمس وعشرون جراما أرز بسماتي

ربع ملعقة صغيرة كركم أصفر

أوراق كزبرة خضراء للزينة


" طبـــــــــــــــــــــاق  رئيسيه 431011207497583qu9
يخلط الثوم مع الزنجبيل ومسحوق التاندوري والملح والزبادي

تحدث قطوع في صدور الدجاج بواسطة سكين حاد ثم تتبل بخليط التاندوري جيد، وتترك لمدة ساعة مع تقليبها مرة واحدة
يدهن الدجاج بالزيت ثم تشوى القطع تحت لهب الشواية لمدة عشرين دقيقة أو حتى تنضج القطع مع تقليبها مرة واحدة
يسلق الأرز مع الكركم في ماء معلي مملح لمدة عشر دقائق ثم يصفى من ماء السلق ويوضع في طبق التقديم كفرشة للدجاج ثم تزين القطع بأوراق الكزبرة الخضراء وشرائح الليمون


" طبـــــــــــــــــــــاق  رئيسيه Anyaflower441he1



فتة الدجاج

" طبـــــــــــــــــــــاق  رئيسيه 76808330mg7

" طبـــــــــــــــــــــاق  رئيسيه Spoonly7

" طبـــــــــــــــــــــاق  رئيسيه 431011207497630uz7

كاسان من الأرز المطبوخ – رغيفان من الخبز –ثلاثة فصوص من الثوم – ملعقة كبيرة من الطحينة – ملح –فلفل وبهار –قرفة –لوز محمص – صنوبر محمص – دجاجة كاملة – سمن وعصير ليمونه –كيلو جرام من اللبن الزبادي أو ما يعادل ست علب من علب الزبادي – بصلة مقطعة – ملعقة من البقدونس المفروم – ملعقة فلفل احمر .

" طبـــــــــــــــــــــاق  رئيسيه 431011207497583qu9
يغسل الدجاج وينظف – يقلى بالسمن حتى يحمر – يغمر بالماء وتضاف إلية البصلة والملح والبهار والقرفة – يسلق على نار خفيفة حتى ينضج ويحتفظ بكاس من مرقة جانبا – يقطع الخبز الى مربعات تحمر بالسمن قليلا –يمزج اللبن الزبادي مع الطحينة والثوم المدقوق وعصير الليمون مزجا جيدا –يرتب الخبز بقليل من مرق الدجاج الساخن –يوضع مقدار ملعقة كبيرة من الأرز فوق الخبز يصب مزيج اللبن الزبادي فوقة ويضاف الأرز فوق اللبن الزبادي بحيث يغطيه –توزع قطع الدجاج على السطح –يزين الطبق بالبقدونس المفروم والفلفل الأحمر واللوز والصنوبر المحمص – يقدم قبل أن يطرى الخبز – يمكن وضع الطبق فوق نار خفيفة حتى يسخن اللبن الزبادي والخبز – وبالهناء والشفاء

" طبـــــــــــــــــــــاق  رئيسيه Anyaflower441he1






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
" طبـــــــــــــــــــــاق رئيسيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أديب الظــــل :: منتديات الآسرة والطفل :: - مطبخ أديب-
انتقل الى: