أديب الظــــل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منوعات دردشات تحميل كلبيات وافلام متنوعه رياضه عربيه عالميه و سيارات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البيتــــــــــــــــــــــــزااااااا

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
د/سمسم
نائب المدير العـام
د/سمسم


انثى
عدد الرسائل : 215
العمل/الترفيه : دكتوره تحاليل
المزاج : الاطلاع والمناقشه
الوســــام : البيتــــــــــــــــــــــــزااااااا Mod12
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 10/11/2009

البيتــــــــــــــــــــــــزااااااا Empty
مُساهمةموضوع: البيتــــــــــــــــــــــــزااااااا   البيتــــــــــــــــــــــــزااااااا I_icon_minitimeالجمعة 18 ديسمبر - 22:49:53

بيتزا ستافت كراست



المقادير:




  • 2 كوب دقيق ( مج الكابيتشينو أو الشاي)
  • نصف كوب حليب مكثف( تشتريه من السوبر ماركت معلبات ) بيخلي البيتزا طرية
  • ربع كوب ماء دافئ تذيبي فيه ملعقة كبيرة ( ملعقة طعام) خميرة ( فورية او بلدي)+ ملعقة طعام سكر
خلي بالك الماء دافئ وليس ساخن


  • ملعقتين حليب بودرة ( ملعقة كبيرة) يمكن الاستغناء عنه واستبداله بالماء
  • ملعقة طعام زيت زيتون او زيت عادي
  • قليل من الملح
الطريقة:


* قبل أي شئ قومي باذابة الخميرة في الماء مع السكر في كوب وقلبيهم جيدا وقومي بوضع غطاء محكم ع الكوب ( طبق أو أي غطاء) واتركي الخميرة تتفاعل ، تنفش وتفور(( ودا علامة جودة الخميرة))


* في أثناء ذلك ضعي الدقيق في إناء عميق وأضيفي إليه حليب البودرة وقلبيهم جيداً أولا


* وزيت الزيتون وطرف ملعقة صغيرة ملح
وقلبي جيداً
* إذا وجدتي أن الخميرة قد تفاعلت وارتفعت في الكوب إلى أعلاه قومي باضافتها إلى الدقيق وقلبي جيداً حتى تصير معكي عجينة لينة طرية متماسكة كاللبان ثم أضيفي الحليب المكثف
حبة حبة فقط حتى تلين العجينة


* ضعي فوطة فوق الوعاء واحكميها جيدا ، وضعي طبق صغير فوق الفوطة لضمان تهوية متوسطة
وضعيهم في مكان دافئ (( الفرن مثلا))
لمدة ساعة او نص ساعة (خميرة فورية)
ساعتين ( خميرة بلدي)
بعد ذلك قومي بفرد العجينة بالروللر او النشابة
وادهني فوقها طبقة صلصة طماطم جاهزة أو أععديها مسبقاً ( لا تكثري منها حتى لا تطري العجينة) يدوب بس طبقة خفيفة تلون العجينة
ثم طبقة جبن الموزاريلا
ثم أي إضافة تحبيها من عندك ( تونة ، لانشون ، سوسيس، لحم مفروم ، جبن رومي)
مع شرائح الفلفل الأخضر والزيتون والمشروم وممكن شرائح بصل للي بيحبه


قومي بمط الاطراف قليلا ثم احشيها بزيتون مقطع او جبن او صلصة واثنيها باطراف الاصابع وادهينها بعد اللف بقليل من الصلصة بملعقة او فرشة




ولإضفاء نكهة جذابة مميزة للبيتزا



قومي برش بودرة الثوم الجافة الجاهزة على وش البيتزا


دخليها الفرن في الرف الاوسط لمدة ربع ساعة تقريبا درجة حرارة عادية بس تابعيها عشان ما تتحرقش من تحت
عندما تنضج البيتزا اغلقي النار ورشي فوق البيتزا جبن الموزاريلا المبشور واغلقي الفرن عليها
لمدة خمس دقائق لتذوب الجبن



ما حطيناش الجبنة الموزاريلا على وش البيتزا في البداية عشان ما تخدش سوا البيتزا وتنشف من النار
ولكن بس تدوب من حرارة الفرن في الآخر


بالهنا والشفا





البيتــــــــــــــــــــــــزااااااا 36_1_80
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sayedmadkoor
مالك ومؤسس منتديات اديب الظل
مالك ومؤسس منتديات  اديب الظل
sayedmadkoor


ذكر
عدد الرسائل : 2414
العمر : 52
العمل/الترفيه : الادب والشعر والخواطر
المزاج : ادب وشعر وثقافه
الدولـــة : 0
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 06/02/2008

البيتــــــــــــــــــــــــزااااااا Empty
مُساهمةموضوع: رد: البيتــــــــــــــــــــــــزااااااا   البيتــــــــــــــــــــــــزااااااا I_icon_minitimeالثلاثاء 5 يناير - 18:04:16

مشكور لك اختى الكريمه


تسلمين دائما
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://adyeb.yoo7.com
عيــــــــــــــون
عضــو مشارك
avatar


عدد الرسائل : 65
الدولـــة : 0
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 10/03/2008

البيتــــــــــــــــــــــــزااااااا Empty
مُساهمةموضوع: رد: البيتــــــــــــــــــــــــزااااااا   البيتــــــــــــــــــــــــزااااااا I_icon_minitimeالأحد 23 مايو - 8:50:46

تسلمى على اجمل بيتزا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البيتــــــــــــــــــــــــزااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أديب الظــــل :: منتديات الآسرة والطفل :: - مطبخ أديب-
انتقل الى: