نصف ك باميه حجم كبير مقطعه ترنشات
2 كوب شوربة لحمه
ثوم مفروم ناعم
ملعقة زبد
ملعقه صغيره كسبره ناشفه
الطريقه
توضع الباميه مع الشوربه على نار هادئه حتى تمام النضج وتفرك بالشوكه جيدا(فى الصعيد توجد اداه تسمى المفراك مصنوعه من الخشب فائدتها خلط الباميه جيدا داخل الشوربه )ملحوظه لاتستعملى المضرب اليدوى او الكهربى.ملح حسب الرغبه ثم نحمر الثوم المفروم مع الكسبره الناشفه فى الزبد ثم نضع التقليه فوق الويكه ونغلى غلوه واحده
إضافه بسيطه:
-يمكن عمل طبق فلفل اخضر مقلى بالطماطم والتوم بجانب الطبق الرئيسى
-تؤكل بالخبز البلدى (تكون اطعم)
-يجب عدم الانتظار عند النضج كثيرا حتى لاتحمربذور الباميه
-يمكن اضافه مزيد من الشوربه كلما احتاج الأمر