وسوف أضع فيه كل جديد في عالم الحلويات ومن لديه لايبخل ويضعه هنا حتى يسهل لنا الوصول اليه بسهووله
كيكة الفراولة
المقادير: ثلاث بيضات.
ثلاثة أرباع كوب من الدقيق الأبيض.
ملعقتان كبيرتان من الزبد.
نصف كوب من السكر.
رشة ملح.
زبد ودقيق لدهن القالب.
ربع كيلو فراولة.
نصف ملعقة صغيرة فانيليا.
2 كوب من الكريمة المخفوقة.
ربع كوب من السكر الناعم.
كوب من اللوز المحمص والمطحون.
خمس ملاعق كبيرة من عصير الفراولة.
الطريقة :
يسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية. يدهن قالب الكيك بالزبد وينثر الدقيق على قاعه . يخفق البيض والسكر والملح في وعاء بواسطة مضرب كهربائي لمدة ربع ساعة. تضاف الفانيليا ويخفق الخليط قليلا. يضاف الدقيق إلى مزيج البيض تدريجيا ويقلب بملعقة خشبية. تذاب الزبدة على نار هادئة جدا دون أن تحترق وتضاف للخليط مع التقليب حتى يتجانس الكل. يصب الخليط في القالب ويدخل الفرن لمدة ثلث ساعة تقريبا حتى ينضج. يحتفظ بربع حبات الفراولة و يفرم الباقي ناعما. تخفق الكريمة حتى تجمد ويضاف إليها السكر الناعم والفانيليا. يقسم قالب الكيك إلى نصفين بعد أن يبرد ويسقى النصف الأول بنصف كمية شراب الفراولة، ويغطى بربع كمية الكريمة المخفوقة وترتب الفراولة المقطعة فوق الكريمة. أما النصف الثاني من القالب فيسقى بما تبقى من شراب الفراولة ويغطى سطحه بالكريمة. يوزع اللوز على الجوانب ويضغط عليه بحذر حتى يلتصق جيدا بالكريمة ويجمل السطح بالفراولة.
احسااس طفله نائب رئيس مجلس الاداره والمشرف العام
عدد الرسائل : 172 الدولـــة : 0 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 28/02/2008
موضوع: رد: موسوعة الحلويات الإثنين 18 أغسطس - 16:43:01
أصابع السميد
المقادير 2 كوب طحين كوب سميد كوب حليب سائل إصبع زبدة (113 غرام) أو نصف كوب سمن 2 ملعقة صغيرة بكنج بودر ملعقة كبيرة جوز هند شيرة فستق
الطريقة يفرك الطحين بالزبدة ويوضع على الحليب ثم توضع باقي المقادير فيما عدا الشيرة والفستق وتعجن جيدا حتى تصبح عجينة لينة. .1 تفرد بالنشابة وتقطع بالكاس وتلف على شكل إصبع. .2 تقلى بالزيت ويصب الشيرة عليها بعد القلى وتغمس بالفستق وبالهناء والعافية. .3
احسااس طفله نائب رئيس مجلس الاداره والمشرف العام
عدد الرسائل : 172 الدولـــة : 0 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 28/02/2008
موضوع: رد: موسوعة الحلويات الإثنين 18 أغسطس - 16:44:57
كرات الشوكولاته بالبندق
المقادير: نصف كوب زبدة، نصف كوب سكر، بيضة، ملعقة صغيرة فانيليا، كوب وربع دقيق، ربع ملعقة صغيرة بيكنج باودر، رشة ملح، قطع شوكولاته خاصة بالطبخ، نصف كوب بندق مجروش.
طريقة الاعداد: اخفقي الزبدة مع السكر حتى تتكون كريمه ثم أضيفي البيضة والفانيليا وتابعي الخفق حتى يتجانس الخليط.
وفي وعاء آخر اخلطي الطحين والبيكنج باودر والملح، ثم امزجي الخليطين معا حتى تتكون عجينة متماسكة.ادخلي العجينة في البراد لمدة 30 دقيقة.
أخرجي العجينة وشكليها على شكل كرات صغيرة ثم صفيها في صينية مدهونة وأدخليها فرن حرارته 160 لمدة 10-15 دقيقة، ثم أخرجيها من الفرن ودعيها تبرد.
أثناء ذلك أذيبي الشوكولاته في حمام مائي ودعيها تبرد. اغمسي الكرات في الشوكولاته ثم انثري عليها البندق وادخليها البراد حتى تجمد وبالعافية.
احسااس طفله نائب رئيس مجلس الاداره والمشرف العام
عدد الرسائل : 172 الدولـــة : 0 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 28/02/2008
موضوع: رد: موسوعة الحلويات الإثنين 18 أغسطس - 16:47:12
كعكة الفســتق
المقادير بيضتين كوب سميد كوب فستق مطحون كوب سكر ملعقه ونصف باكينج باودر قليل من الهيل زعفران نصف كوب زيت علبيتين قشطة
الطريقة تخلط المقادير مع بعضها البعض ماعدا علبة واحدة من القشطة وقليل من الفستق يؤخذ جانباً. .1 بعد إخراج الكعكة من الفرن وتبرد قليلاً يوضع عليها علبة القشطة أي تدهن بها الوجه. .2 ينثر عليها الفستق المتبقي. طبعاً تقطع وتقدم وبالعافية عليكم. .3
احسااس طفله نائب رئيس مجلس الاداره والمشرف العام
عدد الرسائل : 172 الدولـــة : 0 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 28/02/2008
موضوع: رد: موسوعة الحلويات الإثنين 18 أغسطس - 16:48:54
اخلطي معا الكاجو والبندق والزبدة وشراب الذرة والسكر بملعقة خشبية واطبخي على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى يذوب السكر والزبدة.
ارفعي الحرارة للنصف مع التحريك حتى يصبح المزيج متماسك ولونه بني ذهبي
صبي المزيج على حبيبات الشوكولاتة بالتساوي وبرديه في الثلاثة حتى يتماسك
ازيليه من الصينية وازيلي ورق الالمنيوم وقطعيه الى قطع مربعة وضعيهافي الاكواب الورقية
و غطي الفائض جيدا واحفظيه بمكان دافىء وجاف.
بصــــــــــــــــحة و الرااااااااااااااااااحــــــــــــــــــــــة
احسااس طفله نائب رئيس مجلس الاداره والمشرف العام
عدد الرسائل : 172 الدولـــة : 0 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 28/02/2008
موضوع: رد: موسوعة الحلويات الإثنين 18 أغسطس - 16:50:25
( .. طبقات الكيك والفواكة .. )
وهذه هي المقادير
كيك بالفانيليا كأس حليب كأس لبن زبادي 5 ملاعق كبيره حليب بودره 2/1 لعقة شاي فانيليا 4/1 أس سكر 4 مغلفات دريم ويب شرائح خوخ ( احتفظي بالشراب المحلي ) كأس كريمه مخفوقه ملعقتا طعام سكّر مطحون كريمه لباني او كريمه قابلة للخفق فواكه طازجه مثل الخوخ والبرتقال والتوت وهكذا حسب الرغبه
والان طريقة الشغل
بداية رتبي كل المقادير امامك مع ادوات الشغل ( الكؤوس او الوعاء الخلاط ، الملاعق ) فتتي الكعك وضعي كميه منه في كل كأس من كؤوس الحلى او الوعاء الكبير واضغطي عليه جيدا الى ان يصبح طبقة متماسكة في الكؤوس او الوعاء الكبير.ورشي عليه قليلا من شراب الخوخ. اخلطي الحليب والدريم ويب والزبادي والحليب البودره والسكر في طاسة متوسّطة واخفقيهما بمخفقة السلك حتى يصبح الخليط ناعم وسميك ضعي ملعقة من الخليط السابق على الفتات ومن ثم انثري عليه كميه من الفتات مره اخرى واكبسيهم جيدا رتّبي الخوخ أو البرتقال على الفتات على هيئة طبقات اخفقي الكريمه اللباني والسكّر في الخلاطة وزيني وجه الكؤوس او الوعاء الكبير بها ضعيها في الفريزر لمدة ربع ساعة وقدميها للجميع
بالصحة و الراحة على قلوبكم يارب
احسااس طفله نائب رئيس مجلس الاداره والمشرف العام
عدد الرسائل : 172 الدولـــة : 0 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 28/02/2008
موضوع: رد: موسوعة الحلويات الإثنين 18 أغسطس - 16:54:11
طورطة بكريما الفراولة
طبق اليوم هو عبارة عن طورطة لذيذة جدا وجميلة في المنظر، كما أن مكوناتها غنية بالفيتامينات والبروتينات، يمكنك أن تقدميها كطبق للتحلية بعد وجبة الغذاء أو العشاء، نتمنى أن تنال إعجابك وتحاولي أن تجربيها..اكتشفي مقاديرها وطريقة تحضيرها ضمن ما تجود به الورقة التالية:
طريقة التحضير * في زلافة كبيرة، نضع الدقيق 200 غرام ونجوف وسطه ثم نضيف 100 غرام من الزبدة، قبصة ملح، نصف دسلتر من الماء ونخلط جيدا باليد، حتى نحصل على عجينة لينة ومتماسكة ومتجانسة. * نمدد هذه العجينة وفي صفيحة معدنية مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالدقيقة، نضع العجينة الممددة على شكل دائرة، نثقبها بالشوكة ونضعها في الثلاجة. * اغسلي جيدا الفراولة ونشفيها جيدا. * اسحقي جيدا الفراولة ثم اطحنيها في مطحنة حتى تحصلي على (بيري)، ثم صفّيها حتى تزيلي الزريعة. * افقسي البيض، مع عزل الأبيض عن الأصفر. * في كصرونة صغيرة، نضع 40 غرام من الزبدة، ونذيبها فوق نار هادئة. نضيف ملعقتين كبيرتين من الدقيق الأبيض الناعم. * نحرك جيدا ونترك الخليط يطهى فوق نار هادئة لبضع دقائق. * ثم نضيف ربع ليتر من الحليب، ونتركه يطهى لمدة دقيقة ثم نرفعه من فوق النار. * بعيدا عن النار، نضيف أصفر البيض المخفوق، والفراولة و150 غرام من السكر الناعم. * خلطي جيدا هذا الخليط. * افرغي هذا الخليط فوق الطارت وأدخلي الصفيحة إلى فرن معتدل الحرارة لمدة 25 دقيقة.
ملاحظة * للحصول على طارت مورانغ، اخفقي جيدا أبيض البيض حتى يصبح كالثلج، ثم نغطي به وجه الطارت بعد أن تخرجيها من الفرن ثم رشي من فوق ملعقتين من السكر الكلاصي، وأدخليها للفرن لمدة 5 دقائق حتى يتذهب لونها ثم قدميها ساخنة بألف صحة وعافية
زائر زائر
موضوع: رد: موسوعة الحلويات الإثنين 18 أغسطس - 17:09:13
اختى العزيزة اية الحلوة دى كلها
تسلم ايديكى يا قمر وعايزين حاجات اكتر منى
sayedmadkoor مالك ومؤسس منتديات اديب الظل
عدد الرسائل : 2414 العمر : 53 العمل/الترفيه : الادب والشعر والخواطر المزاج : ادب وشعر وثقافه الدولـــة : 0 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 06/02/2008
موضوع: رد: موسوعة الحلويات الثلاثاء 19 أغسطس - 2:02:06
الله الله عليك احسن ست بيت وانا عارف والله تسلم ايديك ياقمرنا ممكن بقى نعرف مائدتنا فى رمضان انا عن نفسى بحب الارز جامد جدا رغم السكر اللى عندى بس ده محبه فى ؟؟؟ لانه فى رمضان بيحب الارز على مائده الافطار وانا مش ناسى ابدا كل سنه وانت طيبه ورمضاان كريم
احسااس طفله نائب رئيس مجلس الاداره والمشرف العام
عدد الرسائل : 172 الدولـــة : 0 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 28/02/2008
موضوع: رد: موسوعة الحلويات الأربعاء 20 أغسطس - 18:32:35