| ََملف كامل لأشهى الطبخات العالمية مع أديب الظل | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
احسااس طفله نائب رئيس مجلس الاداره والمشرف العام
عدد الرسائل : 172 الدولـــة : 0 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 28/02/2008
| موضوع: ََملف كامل لأشهى الطبخات العالمية مع أديب الظل الأربعاء 20 أغسطس - 18:35:29 | |
| | |
|
| |
احسااس طفله نائب رئيس مجلس الاداره والمشرف العام
عدد الرسائل : 172 الدولـــة : 0 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 28/02/2008
| موضوع: رد: ََملف كامل لأشهى الطبخات العالمية مع أديب الظل الأربعاء 20 أغسطس - 18:37:55 | |
| والاااااااااااااااااااااااان وبعد السلطات الرااااااااائعة نقدم لكم اطباق شهية بالفعل من ( المقبلات)
الفلفل الملون المقلى
المقادير: 2 حبة فلفل أخضر ,متوسطة 2 حبة فلفل أحمر ,متوسطة 2 حبة فلفل أصفر 2/1 كوب كريستال زيت عباد الشمس 1 حبة بصلة ,صغيرة مفرومة ناعم 2 ثوم ,فص ثوم مدقوق 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون ,( اختيارى ) رشة ملح
طريقة : 1. ينظف و يغسل الفلفل و ينزع أعلاها. تقطع كل حبة فلفل بالطول الى 4 قطع. 2. يسخن الزيت فى طاسة وتقلى فيه البصلة والثوم على نار متوسطة حتى تصفر البصلة . تضاف قطع الفلفل وتقلى على الجانبين. 3. يضاف الملح وعصير الليمون و3/1 كوب ماء. تخفض النار ويترك حتى يمتص الفلفل الماء تماما (حوالي 10 دقائق) 4. ترص قطع الفلفل بشكل جميل فى طبق التقديم وتزين بالبقدونس او النعناع الاخضر المفروم. يقدم بارد.
[b][b]كوكتيل الجمبري
المقادير:
6 حبات جمبري مسلوقة خيار مكعبات طماطم مكعبات خس شرائح رقيقة
الصلصة: ملعقتان طعام مايونيز ملعقة طعام كاتشب 3 ملاعق طعام لبن رشة ملح ملعقة شاي حامض رشة تباسكو
الطريقة:
في وعاء التقديم ضعي الخس. ضعي فوقه الخيار ثم الطماطم. رصي الجمبري حول وعاء التقديم. اسكبي الصلصة عليه.
الصلصة: اخلطي مقادير الصلصة معا، ضعيها على الكوكتيل
مقبلات الجبنه والزيتون
المقادير:
خبز محمص او بسكويت مالح 3 ملاعق طعام زيت زيتون ملعقة طعام عصير ليمون ملعقة صغيرة ثوم مقطع 2 كوب جبنة فيتا مخلوطة بطماطم مجففة نصف ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف او ريحان زيتون اسود ثلث كوب فلفل احمر حلو محمص مقطع شرائح
الطريقة : نسخن الفرن ونحمص فيه الخبز ثم نخلط عصير الليمون و زيت الزيتون والثوم في الخلاط جيدا و نخلطهم باليد مع الجبنة ثم نضعها على الخبز او البسكويت ونرش الوجه بالاوريجانو و نزين بالزيتون و الفلفل
فطائر الخضر
المقادير: كوب خضروات مشكلة ومجمدة 5 حبات بطاطس صغيرة مقطعة إلى مكعبات صغيرة. ملعقتا كزبرة خضراء مفرومة. بصلة مفرومة. نصف ملعقة فلفل أسود. ربع ملعقة من مسحوق الكركم. ربع ملعقة ملح.
ملعقة زبد. بيضة للوجه. نصف علبة من العجينة الجاهزة.
طريقة التحضير:
حمري جميع المقادير بالزبد في قدر على النار، ثم غطيها واتركيها على نار هادئة جدا لمدة ربع ساعة. رقي العجينة ورصيها في القالب ثم ضعي فيها الخضر، واقفلـيهـا واتركيهـا في مكـان دافئ لمدة سـاعة واحدة وامسحيهـا بالبيض ثم ادخليها بعد ذلك الفرن بدرجة 180 ْ لمدة 15 دقيقة.
فطائر بالفرن
المقادير : 1- العجين
4/3 كوب زبدة
2 كوب دقيق
ملح
5 ملعقة كبيرة ماء بارد
صفار بيض مخفوق للدهن
2- للحشو
لحم مفروم ناضج (أو أي حشوات أخرى)
الطريقة
- تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.
- يُرش قليل من الدقيق على سطح أملس و يُفرد العجين و يُقطَع إلى دوائر صغيرة.
- تُوضع ملعقة كبيرة من الحشو على جانب الدائرة ثم تُقفل على شكل نصف دائرة و يُضغط عليها بطرف شوكة (تُوضع الشوكة في الدقيق حتى لا تلتصق بالعجين).
- تُدهن بصفار البيض المخفوق .
- و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة .
سلطة المكرونة بالجبن والفلفل
المقادير :
ـ 250غرام من معكرونة على شكل وردات.
ـ 200غرام من الجبن.
ـ 3حبات فلفل حمراء.
ـ 2 حبة من فصوص الثوم.
ـ 5 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
ـ باقة صغيرة من البقدونس.
ـ 40غرام صنوبر.
ـ بعض وريقات من الحبق.
الطريقة:
تُغسل حبات الفلفل وتمسح جيداً, ثم تشوى لمدة 45دقيقة مع التقليب في جميع الجوانب, ومن ثم تترك لتبرد.
بعد هذا تقشر حبات الفلفل جيداً وتزال الحبيبات من داخلها, ثم تغسل جيداً وتمسح وتقطع إلى شرائح رقيقة, وتترك على ورق نشاف حتى تنشف جيداً.
يُقلى الصنوبر ومن ثم يجرش جيداً.
يُغسل البقدونس والحبق ويفرما.
يُقشر الثوم ويفرم أيضاً.
تُوضع جميع هذه العناصر ( عدا الفلفل ) مع الزيت وتُطهى مع التحريك المستمر, ثم تُترك في الثلاجة إلى أن تبرد.
تُوضع المعكرونة أثناء ذلك في ماء مملح مغلي لمدة 10 دقائق إلى أن تنضج , بعد ذلك تصفى جيداً وتوضع في وعاء كبير, ويُضاف لها المزيج المحتفظ به في الثلاجة سابقاً, ويُخلط جيداً معها.
بعد تقطيع الجبن إلى مكعبات صغيرة, تضاف مع شرائح الفلفل إلى المزيج السابق, ليقدم بارداً.
عجة الباذنجان
المقادير :
500 غرام من الباذنجان الأسود. 6 ـ 7 بيضة طازجة. 2 ـ 3 بصل أخضر مفروم. 1 ملعقة صغيرة من الملح. 1/2 ملعقة من الفلفل الأسود. 1 ملعقة. 1/3 كوب من السمن أو الزيت النباتي للطهي.
الطريقة :
يقشر الباذنجان الأسود ويقطع إلى مكعبات كبيرة. يحمى السمن أو الزيت في المقلاة، وتقلى مكعبات الباذنجان على نار متوسطة حتى تحمر وتنضج. توضع مكعبات الباذنجان في وعاء وتهرس بالشوكة ثم يضاف إليها البصل الأخضر المفروم، ويخلط المزيج ويترك جانباً حتى يبرد الباذنجان قليلاً. يخفق البيض جيداً بالشوكة أو بالخلاط الكهربائي ويضاف إليه الملح والفلفل ثم خليط الباذنجان. تدهن صينية الفرن (قطرها 23 سنتم) أو قالب الكعك بالسمن المذوب ويجب مراعاة دهن الجوانب أيضاً. يصب مزيج العجة في الصينية ويدخل إلى فرن معتدل الحرارة مدة 35 ـ 40 دقيقة حتى يحمر وجه العجة. ترفع الصينية من الفرن وتقطع العجة إلى مربعات أو مثلثات متساوية وتصف في طبق التقديم وتقدم مع اللبن.
أجنحة الدجاج الحمراء
المقادير: أجنحة دجاج 2 ملعقة صغيرة صوص الصويا 2 ملعقة صغيرة نشاء مذوب في القليل من الماء ملح بحسب الرغبة زيت السمسم 1/2 كوب صوص الصويا
الصلصة المرافقة 2 سن ثوم مقشر ومفروم القليل من زنجبيل القليل من ملح بصل أخضر بضعة معالق من صوص الصويا
الطريقة: 1- في صحن عميق، توضع أجنحة الدجاج وملعقتين صغيرتين من صلصة الصويا والنشاء والملح. 2- تترك الأجنحة في هذه الخلطة حتى تمتص الطعم. 3- في مقلاة ساخنة، يوضع القليل من زيت السمسم، تضاف أجنحة الدجاج ونصف كوب من صوص الصويا ومحلول النشاء. 4- تترك على النار حتى يتم استوائها. 5- لتحضير الصلصة المرافقة: في مقلاة ساخنة، يوضع البصل الأخضر المفروم والثوم والزنجبيل والملح ويضاف عليهم بضع معالق من صلصة الصويا. 6- تصب الصلصة فوق أجنحة الدجاج وتقدم ساخنة
أصابع الموتزاريلا المحمرة
المقادير
1 مكعب جبنة موتزاريلا
2/1 كوب دقيق
3-2 ملعقة كبيرة نشاء
4/3 كوب بقسماط
2 ملعقة كبيرة زيت للقلي
2 بيضة ,بيضة مخفوقة
1 قطعة طماطم,مقطعة مكعبات صغيرة جدا
4/1 كوب معجون طماطم
2/1 قطعة فلفل اخضر ,أخضر أو فلفل حار
رشة ملح و فلفل
طريقة التحضير
1- يقطع قالب المتزريلا الى شرائح عرضها 1,5 سم ثم تقطع كل شريحة الى عيدان (عرضها 1 سم) .
2- يوضع البيض المخفوق فى وعاء يضاف إليه الملح والفلفل. يخلط النشاء مع الدقيق في وعاء آخر. يخلط البقسماط مع 3 ملاعق اوريجانو فى وعاء آخر.
3- يغمس كل عود من عيدان المتزريلا فى البيض ثم فى خلطة البقسماط ثم في الدقيق . يجب أن يكون كل عود مغطى تماما بالخلطة. تترك جانبا أو بالثلاجة .
4- يسخن الزيت في اناء عميق الى درجة حرارة عالية. تغمس عيدان المتزريلا فى الزيت المغلى بعيدة عن بعضها البعض لكى لا تلتصق و تحمر حتى يصبح لونها ذهبي (نحو نصف دقيقة). تخرج من الزيت و تصفى على ورق لامتصاص الزيت الزائد. تقدم فورا مع صلصة الطماطم
5- لعمل صلصة الطماطم: تسخن ملعقتا الزيت فى إناء صغير. تضاف مكعبات الطماطم ومعجون الطماطم والفلفل ويقلب ويترك ليغلى. تخفض النار ويضاف الأوريجانو المتبقي ويترك لمدة 15 دقيقة. إذا أصبح القوام شديد الكثافة, يضاف 1/4 كوب ماء
محشى ورق العنب
المقادير
نصف كغ من ورق العنب نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما 2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما نصف كوب من الأرز المصري المغسول و المصفى 3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض نصف ملعقة كبيرة ملح رشة بهار مطحون رشة قرفة مطحونة رشة فلفل أبيض مطحون كوب زيت الزيتون 2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر 3 كوب ماء ملعقة صغيرة من رب الرمان
الطريقة
تحضير الحشوة
- امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض و نصف كمية الزيت و الملح . - تحضير الورق : - أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً . - ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد
طريقة الحشو
مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك . - ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة . - اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية . - ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا , ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ . - أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و رب الرمان و مرق الحشوة وما تبقى من الملح , ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار
اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر . - قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا . " أفكار الشيف " - يمكن تحضير الحشوة من دون الخضار ( البندورة و البصل و البقدونس و النعناع ) للحصول على نكهة مختلفة . - يمكن زيادة أو انقاص كمية الحامض حسب الذوق . - يمكن استخدام ورق الملفوف أو الكوسا ذو الحجم الصغير جداً أو الباذنجان ذو الحجم الصغير جداً للحشي عوضاً عن ورق العنب للحصول على نكهات لذيذة و مختلفة , احفري الكوسا أو الباذنجان بحذر , اسلقي ورق الملفوف , ثم تابعي الوصفة كالسابق .
سمبوسة الجبنه بالخضار
المقادير
علبة من رقاق سويتز او رقاق السنبلة 3 حبات جزر مبشور 2 علبة كبيرة جبنة كرفت مبشورة 3 بصل اخضر مقطع قطع صغيرة 2 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة ناعمة 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفرومة ناعمة ملعقة صغيرة كمون مطحون
الطريقة
نحضر الحشوة بخلط الجبنة و البصل و الجزر و الكزبرة و البقدونس و الكمون مع بعضهم البعض
نفرد الرقاق ثم نقوم بحشيه بالخلطة السابقة و نلفه على شكل مثلث
نقلي الرقاق في زيت حار و تقدم ساخنة
[/b][/b] | |
|
| |
احسااس طفله نائب رئيس مجلس الاداره والمشرف العام
عدد الرسائل : 172 الدولـــة : 0 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 28/02/2008
| موضوع: رد: ََملف كامل لأشهى الطبخات العالمية مع أديب الظل الأربعاء 20 أغسطس - 18:42:18 | |
| | |
|
| |
احسااس طفله نائب رئيس مجلس الاداره والمشرف العام
عدد الرسائل : 172 الدولـــة : 0 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 28/02/2008
| موضوع: رد: ََملف كامل لأشهى الطبخات العالمية مع أديب الظل الأربعاء 20 أغسطس - 18:44:14 | |
| | |
|
| |
احسااس طفله نائب رئيس مجلس الاداره والمشرف العام
عدد الرسائل : 172 الدولـــة : 0 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 28/02/2008
| موضوع: رد: ََملف كامل لأشهى الطبخات العالمية مع أديب الظل الأربعاء 20 أغسطس - 18:49:18 | |
| | |
|
| |
احسااس طفله نائب رئيس مجلس الاداره والمشرف العام
عدد الرسائل : 172 الدولـــة : 0 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 28/02/2008
| |
| |
احسااس طفله نائب رئيس مجلس الاداره والمشرف العام
عدد الرسائل : 172 الدولـــة : 0 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 28/02/2008
| موضوع: رد: ََملف كامل لأشهى الطبخات العالمية مع أديب الظل الأربعاء 20 أغسطس - 18:50:46 | |
| | |
|
| |
احسااس طفله نائب رئيس مجلس الاداره والمشرف العام
عدد الرسائل : 172 الدولـــة : 0 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 28/02/2008
| موضوع: رد: ََملف كامل لأشهى الطبخات العالمية مع أديب الظل الأربعاء 20 أغسطس - 18:51:24 | |
| | |
|
| |
احسااس طفله نائب رئيس مجلس الاداره والمشرف العام
عدد الرسائل : 172 الدولـــة : 0 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 28/02/2008
| موضوع: رد: ََملف كامل لأشهى الطبخات العالمية مع أديب الظل الأربعاء 20 أغسطس - 18:51:54 | |
| أرز المشخل و بالجزر :
المقادير : دجاجتين مقطعة 4 قطع ومنزوع منها الجلد ,, 4 كاسات رز نصف كيلو جزر مقطع حلقات نصف كيلو بصل مقطع حلقات 3 حبات طماطم مقطع حلقات نصف ملعقة طعام بهارات مطحونة لكل من ( فلفل أسود – كمون – هيل ) علبة ماجي ( أو مكعب ماجي حسب الرغبة ) كاسين ماء لسلق الرز , نصف كاسة ماء , نصف كاسة زيت ربع كاسة زيت لسلق الرز ملعقة طعام ونصف ملح أو حسب الرغبة .
الطريقة : 1- اغسلي الدجاج وادعكية بالملح والدقيق واغسلية مرة أخرى. 2- ضعي نصف كاسة زيت في قاع القدر وضعي مكعب ماجي فوق الزيت بعد تقطيعه بالسكين إلى قطع صغيرة وضعي علية حلقات الجزر بالتساوي وضعي البصل فوق الجزر بالتساوي . 3- اخلطي البهارات وضعي عليها نصف ملعقة طعام ملح ويقلب الجميع. 4- ضعي الطماطم على البصل ورشي عليها قليل من البهارات وقطعي مكعب الماجي إلى قطع صغيرة جداً وضعية على الطماطم. 5- ضعي الدجاج على الطماطم بالتساوي ورشي باقي البهارات على الدجاج . 6- اغسلي نصف كمية الرز وضعية علىالدجاج. 7- اغسلي نصف كمية الرز الباقي وضعية في قدر وضعي علية كاسين ماء وملعقة طعام ملح وربع كاسة زيت واتركية إلى أن يشرب مائه . 8- ضعي الرز على الرز في قدر الدجاج وضعي عليهم نصف كاسة ماء وضعي عازل بين القدر والنار واتركية على نار هائة جداً لمدة ساعتين مع تغطية القدر باحكام . 9- احضري الصحن المعد واقلبي القدر على الصحن باحتراس ويقدم.
............................. | |
|
| |
احسااس طفله نائب رئيس مجلس الاداره والمشرف العام
عدد الرسائل : 172 الدولـــة : 0 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 28/02/2008
| |
| |
احسااس طفله نائب رئيس مجلس الاداره والمشرف العام
عدد الرسائل : 172 الدولـــة : 0 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 28/02/2008
| موضوع: رد: ََملف كامل لأشهى الطبخات العالمية مع أديب الظل الأربعاء 20 أغسطس - 18:53:36 | |
| | |
|
| |
احسااس طفله نائب رئيس مجلس الاداره والمشرف العام
عدد الرسائل : 172 الدولـــة : 0 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 28/02/2008
| موضوع: رد: ََملف كامل لأشهى الطبخات العالمية مع أديب الظل الأربعاء 20 أغسطس - 18:54:35 | |
| | |
|
| |
احسااس طفله نائب رئيس مجلس الاداره والمشرف العام
عدد الرسائل : 172 الدولـــة : 0 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 28/02/2008
| موضوع: رد: ََملف كامل لأشهى الطبخات العالمية مع أديب الظل الأربعاء 20 أغسطس - 18:55:09 | |
| | |
|
| |
sayedmadkoor مالك ومؤسس منتديات اديب الظل
عدد الرسائل : 2414 العمر : 52 العمل/الترفيه : الادب والشعر والخواطر المزاج : ادب وشعر وثقافه الدولـــة : 0 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 06/02/2008
| موضوع: رد: ََملف كامل لأشهى الطبخات العالمية مع أديب الظل الأربعاء 20 أغسطس - 19:43:45 | |
| الله عليك الله ست بيت معتبره وانا عارف وسبحانه الله انا شغال فى مطعم سياحى بالغردقه لى 3شهور واشتغلت مع شيفااات مطبخ كبار ومع ذلك ما وجدت اجمل من الشيف احسااس مشكور جدا احساس وان شاء الله هانفتح مطعم سيااحى قريبا جنب مصنع سنوريتاا ونوكل مصنع الغزل والنسيج اكراما لناس نعرفهم ميرسى مووووووووووووووووووت | |
|
| |
احسااس طفله نائب رئيس مجلس الاداره والمشرف العام
عدد الرسائل : 172 الدولـــة : 0 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 28/02/2008
| موضوع: رد: ََملف كامل لأشهى الطبخات العالمية مع أديب الظل الخميس 21 أغسطس - 16:50:09 | |
| ههههههههههههههه مش اوى كده ياسيد متتغرش فيا انا لسه يدوب بتعلم من كتاب ابله نظيره اشكرك على مرورك الرااااااااائع | |
|
| |
| ََملف كامل لأشهى الطبخات العالمية مع أديب الظل | |
|