زائر زائر
| موضوع: شوربة رمضان الخميس 4 سبتمبر - 8:59:33 | |
| شوربة الهريس او الفريك </B></B>والصوره لفتح الشهيه}}.....</B>
المقادير:</B>
ثلاثة ارباع كوب حب هريس او فريك</B> ربع كيلو لحم بقر بالعظم</B> 1-12 كوب ماء مغلى </B> ملح</B> عصير ليمون</B>
الطريقه:</B> يغسل حب الهريس جيدا عدة مرات حتى نتخلص من الاتربه ونضع حب الهريس</B> فى قدر ونضع عليه الماء المغلى ويترك حتى غلى مره ثانيه ومن ثم نضع اللحم بعد</B> تنظيفه والتخلص من الدهن وبعد ذلك نضع بصله مشققه من الوسط ويترك عى النار </B> حوالى ساعه ثم نضع الملح ويترك على نار هادئه مع التحريك المستمر بين فتره</B> واخرى </B> واذا عملتوا الشوربه فى قدر الضغط تاخذ حوالى نص ساعه و8 اكواب من الماء فقط</B>
وعند التقديم نضع عليها عصير الليمون وتزين على حسب الرغبه</B>
=================</B> ============= </B>شوربة العدس بطريقه لذيذه</B> ــــــــــــــــــــــــــــ</B> كوب عدس</B> سنوت او كمون</B> دجاج مسلوق</B> ليمون</B> بصلتين مقطعه شرايح</B> ملح وفلفل اسود</B> ملعقه سمن اوزيت</B> بقدونس مفروم للزينه</B>
الطريقه:</B>يسلق العدس مع شرايح البصل حتى ينضج ويصفى العدس</B>ويتبل بالملح والفلفل الاسود والسنوت او الكمون وعصير الليمون </B> ويقطع الدجاج الى شرايح و توضع على العدس المصفى الساخن مع مكعبات </B> زبده صغيره على السطح وتزين باوراق البقدونس وتقدم</B> ============================== =======</B> ة الخضروات وخاصة للعشاء مغديه جدا</B> المقادير:</B>لتر من مرق الدجاج ويتبل بالفلفل الابيض والهيل او الحبهان المطحون</B>والمستكه</B> ملعقه متوسطه زبده</B> جزر</B> بصل ابيض</B> فطر طازج</B> كوسا مقطعه مكعبات</B> بازيلا</B> بطاطس مقطعه مكعبات </B> الطريقه:</B> نغسل الخضروات جيدا وتقطع مكعبات وتقلب الخضروات فى الزبده</B> وتترك على نار هادئه فى الزبده لمدة 5 د ونضع عليها مرق الدجاج المتبل</B> وتترك على نار متوسطه حتى تنضج وتقدم ساخنه </B> واذا اردتوا الشوربه تكون اسيويه نضع بيضه نيئه عند التقديم</B>
|
|