د/سمسم نائب المدير العـام
عدد الرسائل : 215 العمل/الترفيه : دكتوره تحاليل المزاج : الاطلاع والمناقشه الوســــام : السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 10/11/2009
| موضوع: طريقه عمل الكبده الاسكندرانى الأحد 15 نوفمبر - 3:00:40 | |
|
المقادير :كيلو كبدة مقطعة شرائح رفيعة ثوم مدقوق البهارات شطة ( فلفل حار ) ، كمون ، كزبره ناشفة فلفل حار أو رومي مقطع شرائح طماطم مقطعة 3 ملعقة كبيرة خل عصير ليمونة الطريقة :- تبلي الكبدة بالثوم و البهارات و الخل و الملح ، و دعيها مدة يوم كامل في التتبيلة . - نضع زيت على النار حتى يسخن ثم نسقط فيه الثوم المدقوق ونقلبه ثم نضع الكبدة ونقلب و ستظهر فوراً الرائحة الطيبة ، ونخفض الحرارة بعد أن يتغير لون الكبدة و نضيف حلقات الفلفل الأخضر ليكمل نضجه مع الكبدة و نغطيها و نتركها ربع ساعة و لا داعي لإضافة الماء .
بعد ذلك نرفع الغطاء و نقلب جيداً حتى تتشرب مائها و تتحمر فى زيتها. - قدميها ساخنة مع الخبز و سلطة الطحينة و السلطة الخضراء والبطاطس المحمرة . | |
|
sayedmadkoor مالك ومؤسس منتديات اديب الظل
عدد الرسائل : 2414 العمر : 53 العمل/الترفيه : الادب والشعر والخواطر المزاج : ادب وشعر وثقافه الدولـــة : 0 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 06/02/2008
| موضوع: رد: طريقه عمل الكبده الاسكندرانى الأحد 15 نوفمبر - 17:31:30 | |
| تسلمى ااختى الكريمه والله المنتدى نفسه بقت مفتوحه من ساعه تواجدك الشهى تسلمين اختى وسلمت مواضيعك | |
|