عيــــــــــــــون عضــو مشارك
عدد الرسائل : 65 الدولـــة : 0 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 10/03/2008
| موضوع: ياعاشق المكرونه تعالى هون السبت 21 نوفمبر - 10:20:06 | |
| لعشآآآق ـآآلمكرونه ـإإليكم موسوووعهـ ـأأكلاآآتهآآآ : : : سلطة المكرونه بالتونا
[size=29]المقادير[/size]-1 عبوه مكرونة 500 جرام -2/1 كوب من مايونيز 1 ملعقة شاي من مسحوق الزعتر المجفف -2 عود من الكرفس المقطع مكعبات -1 علبه (195غ) من تونة البيضاء المتماسكة -جزر وطماطم مقطعه إلى مكعبات صغيره
الطريقة اطبخي المكرونة وفقاً لتعليمات العبوة. صفيها من الماء واتركيها حتى تبرد. في إناء كبير. افرغي محتويات علبه التونة بعد تصفيتها من الزيت. اهرسيها هرساً ناعماً. أضيفي البسلة والجزر الطازج وقطع الطماطم والكرفس ومن ثم اخلطيها جيداً مع المايونيز حتى تتمازج. ضعي المكرونة في طبق تقديم السلطة واخلطيها مع المزيج حتى تتجانس. زينيها بقليل من الزعتر المجفف تقدم باردة مع شرائح من الليمون مكرونه الرافيولي
المقادير:
قشطه - صلصة طماطم - اي نوع مكرونه ويفضل المكرونه الخاصة بالرافيولي المحشوه بالجبن - ثوم يفضل استعمال المسحوق - بصل يفضل استعمال المسحوق - بهارات الايطاليه(الاورغانو) - ملح وفلفل - جبنة باميزان .
الطريقة:
تسلق المكرونه ويضاف اليها زيت وملح اما اذا كانت
المكرونه الخاصه بالرافيولي لا تحتاج الى ملح
طريقة تحضير الصلصه :
يحمر البصل والثوم وتضاف القشطه وصلصة الطماطم ويحرك جيدااذا كان الخليط ثقيل يخفف قليلا بالماء ونوقف عملية اضافة صلصة الطماطم
حتى يصبح لون الصلصه برتقالي اللون نضيف البهارات عليها وتترك حتى يصبح قوام الصلصه نوعا ما ثقيل تخلط المكرونه مع الصلصه وللتقديم اما ان تضعي جبنه البرمجان على الوجه
وبهارات الاورغانو او تضعيها بالفرن لتذوب الجبنه وتقدم .
إلى عشاق المكرونه دى مكرونه إيطاليا بالجبنه بس خطيـــــــــــــــــره..
المقادير :
مكرونة مسلوقة
علبة قشطة
كاسة حليب سائل
فلفل رومي مكعبات
صدور دجاج مقطعة مربعات صغيرة
علبة وسط جبنة كرفت مبشورة
مكعب ماجي
بصلة مقطعة جوانح
فلفل أسود , كمون , ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير : - قلبي البصلة في قدر به قليل من الزيت حتى يصبح لونها ذهبي ,
اضيفي قطع الدجاج و اتركيها حتى تستوي.
- اضيفي الفلفل الرومي على الدجاج و قلبي , اضيفي الحليب
و الجبنه المبشورة و مكعب ماجي , تبلي بالبهارات و دعيها قليلا
على النار .
- اضيفي المكرونة للصلصة و قلبي , ابعدي القدر عن النار
و اضيفي القشطة و حركي جيدا .
- ضعي المعكرونة في صينية و اخبزيها في الفرن لمدة 10 دقائق حتى يحمر وجهها
لسه تآآآنى محدش يرد دهـ ـإإنتو هتجوعوآآآ يعنى هتجوعوآآآ : :
::بيتزآآآ ـآآلمكرووونه
المقـــــــــــادير :
( قطع دجاج مكشنة و مبهرة - جبن تشيدر مبشور - مكرونة صغيرة - ماء نقي - زيت نور - فلفل رومي مقطع - زيتون أخضر شرائح - زيتون أسود شرائح - حبوب الذرة - بهارات - ملح - صلصة الطماطم ) صلصة الطماطم هي عبارة عن بصل نكشنه بالزيت ونضيف له البهارات والماجي والثوموشوي دارسين وحبة ليمون أسود وليمونة صفراء مقطعة ونحركه لين يدوخ ثم نضيف عليه الطماطم المقطع والفلفل الحار ونحركه ونضيف له الماء المغلي ونخليه عشر دقايق على نار متوسطة لين يستوي بعد كذا نحطه في كاس الخلاط إذا برد ونخليه يخلطه لين يصير مريس ونحطه بالثلاجة وإذا إحتجناه نصبه في القدر ونبدأ نفوحه مرة ثانية.
الطريقـــــــــــــة :
نبدأ في سلق المكرونة بعد إضافة الزيت والملح .
ونتأكد من تحريكها حتى لا تحترق أو تتلبك في بعضها
عندما تستوي المكرونة نقوم بتحريكها
ونقوم بعد ذلك في غرف المكرونة إلى الصينية اللي بنكمل فيها طبختنا .
هكذا نقوم بغرف المكرون في الصينية
نقوم بتسوية المكرونة بهذا الشكل تمهيداً لوضع المحتويات عليها
نقوم بسكب وتسوية صلصة الطماطم على كامل الوجه
نقوم برش قطع الفلفل الأخضر على الوجه بهذا الشكل
يتبع ذلك حبوب الذرة بهذا الشكل .
يتبع ذلك قطع الدجاج بهذا الشكل
وأخيراً نغطيها بالجبن التشيدر المبشور تمهيداً لوضعها في الفرن
نقوم بوضع الصينية في الفرن لمدة 15 دقيقة على نار متوسطة ( الجزء السفلي )
نطفيء الجزء السفلي ونشغل الجزء العلوي لمدة 5 دقائق حتى يتحمر الو جه قليلاً وتأخذ الشكل النهائي .
المقادير كيس مكرونه طويلة شوية شكلها زى الأقلام الصغيرة - نص كيلو لحم مفروم ومحوج مع بصله صغيره وملعقة صلصه - كيلو ونص لبن- 3 ملاعق دقيق ملاعق سمن- 2بيضه ملح فلفل بهار
الطريقه
تسلق المكرونه فى ماء كثير مع وضع ملح وملعقه زيت مهما كانت المكرونه جيده لازم الزيت علشان ما تتعجن فى بعض بعد ما تستوى تصفوها فى المصفة وتتغسل بالموية الباردة نعمل البشاميل نسخن السمن ونخت فيهوا الدقيق ويحمر على شرط ما يتغير لونه شديد نخت اللبن ونقلب لحدى ما تبقى متماسكة زى الشوربة التقيلة وطبعا نظبط الملح ونقلبه لسة لحدى ما تبقى كريميه الملمس حتى ننزلها من النار ، اول ما تبرد نخت البيض والفلفل ونقلب ندهن الصينيه بالسمنة ونخت طبقه بشاميل تحت بعدين طبقه مكرونه وبعد داك اللحمة المفرومة المحوجة بالبصل القبيل ثم باقى المكرونه ثم البشاميل تانى نختها فى فرن متوسط الحراره ونخليها لحدى ما تحمر وتنضج مرات مرات بعمل فيهل قشطة بفوق حبة عشان المنظر والطعم لكن ما مشكلة ممكن تعملوها من غير القشطة برضه اللحمة المفرومة ممكن نعمل معاها حبة بقدونس
المكرونه بصلصه اللحم المفروم (صلصه بولونيه - صوص الا بولونيز ) قومى بتقشير البصله ( 1 كبيره ) و تقطع ناعم او تبشر بالمبشره + 4 فصوص ثوم تقشر و تقطع مفروم صغير كالصوره و البهارات : ملح - بهارات لحم -ورق غار- هيل ناعم -شطه ( حار ان احببت ) - بهار لحم ......فلفل ( البهار المحبب لديك ) و يوضع وعاء على النار و توضع البصل + الثوم + اللحم المفروم ( انا لا ازيد اى دهون لا زيت و لا زبد لان اللحم يكفى ليتعصج بدون دهون و ذلك صحى اكثر ) و يترك على النار حتى يتشرب الماء المتساقط منه و يتحول اللحم الى اللون البنى و ينضج اضيف له 5 ملاعق معجون رب بندوره ( طماطم معجون - و يمكن وضع 5 حبات بندوره ثمرات مبشورين ان احببت الاستغناء عن المعجون ) و تترك مع اضافه كوب ماء او كوب و نصف ( حسب احتياج اللحم ) حتى نحصل على صوص سميك نوعا باللحم و الطماطم . تذوقى اذا كان بحاجه الى المزيد من الملح و البهار . تسلق المكرونه كما مكتوب على العبوه ، ضعى وعاء به ماء ( انا اغلى الماء باستخدام الغلايه الكهربائيه فى حاله الاستعجال ) او اغليه على النار و عندما ترين ان الماء يغلى ( يظهر فقاعات ) اسقطى فيه كيس المعكرونه ( النوع المفضل لديك ) و ضعى مع الماء ملعقه كبيره ملح و احرصى على ان يكون الماء مغلى جيدا قبل اسقاط المعكرونه حتى لا يتعجن و يجب ان يكون القدر ملىء بالماء حتى تستطيع وحدات المكرونه الاستواء بدون ان تلتصق ، و قلبيها المره تلوه المره حتى تتناثر الوحدات و لا تلتصق ( لا تضعى زيت - معلومه خاطئه ان البعض يضيف زيت لماء السلق ) و عندما تستوى وحدات المكرونه صفيها من الماء الساخى بوضعها فى مصفاه كبيره و وضعها تحت ماء الصنبور البارد مع التقليب حتى لا تلتصق . قومى بصب المعكرونه فى طبق سرفيس ( طبق التقديم ) و اضيفى عليها الصلصه و قلبيها انا عاده لا اقلبها انما اتركها بيضاء و اقدم كذا نوع صلصه للمكرونه لان البعض يحب الصلصه بيضاء و انا عن نفسى اضيف قلقل من الجبن الموتزاريللا او البرمازيان و الملح و الفلفل و بودره الثوم فقط لانى لا اكل اللحم و يمكن تنويع عمل الصلصات و لكن نكتفى اليوم بصلصه اللحم المفروم (صلصه بولونيه - صوص الا بولونيز ) حتى لا اصعبها عليكن
* استخدمت كذا نوع من الصلصات و فقط اشسير اليها بدون الدخول فى تفاصيل صلصه بيضاء بالدجاج - قطع دجاج مدخن بالجبن - صلصه بيضاء بالمشروم : : ولسه ::مكرونه بسمك السلمون لمقادير
1 عبوة مكرونة 500 جرام 2/1 كوب عصير ليمون وزيت زيتون 1 علبه بسله خضراء 250 جرام سمك مدخن مقطع إلى شرائح رقيقه ملح وفلفل 2/1 كوب مزين سلطة إيطالية
الطريقة
اطبخي المكرونة وفقاً لتعليمات العبوة. صفيها من الماء واتركيها حتى تبرد. في وعاء كبير اخلطي المكرونة مع شرائح سمك السلمون المدخن وزيت الزيتون. أضيفي البسلة الخضراء المسلوقة. أضيفي الملح والفلفل. ضعي المكرونة في صحن التقديم ثم أضيفي قليلاً من مزين السلطة الإيطالية وزيني الطبق بشرائح الليمون والبصل تقدم بارد
مكرونه باالكاري المقادير
250 غرام مكرونة 300 غرام جمبري مقشر 1 لتر مرقه دجاج جاهزة 50 غرام سمن نباتي 50 غرام دقيق 2 بصلة متوسطة الحجم ومقطعة 250 مل لتر قشطه طازجة 1 ملعقة شاي من مسحوق الكاري ملح وبقدونس طازج للتزين
الطريقة
في قدر عميق اقلي البصل المقطع في السمن النباتي حتى يبدأ لونها بالاحمرار. أضيفي الجمبري المقشر ومرق الدجاج مع تقليبها من وقت لأخر. عندما يبدأ الخليط بالغليان أضيفي مسحوق الكاري والدقيق والقشطة الطازجة مع التحريك المستمر حتى تمتزج المحتويات وتصبح متجانسة. ملحيها حسب الرغبة. افرغي نصف عبوة مكرونة رقم 19 (250غرام) في القدر ومن ثم أعيدي إغلاق العبوة لاستعمالها مرة أخرى. حركي الخليط حتى يعاود الغليان. غطي الإناء ودعية يطبخ على حرارة متوسطة لمدة 3-4 دقائق تقدم ساخنة بعد تزيينها بالبقدونس المقطع مكرونة اللينجوين مع ـآآلدجآآج ـآآلمشوى المقادير : - علبة من مكرونة اللينوينج (( وهي مثل الاسباجيتي لكن مسطحة قليلة )) - نصف كيلو من الدجاج المشوي والمقطع شرائح - 3 ملاعق اكل من زيت الزيتون - 3 فصوص ثوم مفرومة جيدا - لعمل الصلصة (( مقدار 3 ملاعق اكل من الريحان الناشف + ملعقتين زيت الزيتون + الثوم + نصف كوب من جبن البرميزان يخلط المقدار جيدا )) - نصف كوب من الجوز المقطع قطع صغيرة - ربع كوب من جبن البرميزان المفروم .
طريقة التحضير : تطهى المكرونة كما هو مكتوب على العلبة .. وتوضع جانبا .. يسخن زيت الزيتون في وعاء طهي على درجة حرارة متوسطة لمدة دقيقة , يضاف اليه الدجاج وخليط الصلصة ومن ثم نضيف المكرونة مع قطع الجوز ,, يخلط المزيج جيدا ,, ويطهى خمس دقائق ليتشرب الصلصة ,, يقدم في صحن تقديم ويزين بباقي الجوز وجبن البارميزان ,,
يآآآرب يعجبوكم | |
|