sayedmadkoor مالك ومؤسس منتديات اديب الظل
عدد الرسائل : 2414 العمر : 52 العمل/الترفيه : الادب والشعر والخواطر المزاج : ادب وشعر وثقافه الدولـــة : 0 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 06/02/2008
| موضوع: الفوتشيني الإيطاليه الثلاثاء 22 يونيو - 6:50:42 | |
| الفوتشيني الإيطاليه المقادير : - 1 علبة معكرونة الفوتشيني ويفضّل هذا النُوع - بصل مفروم ( ناعم )- صدور دجاج مقطعه قطع صغيرة ( خالي العظم )- فلفل رومي- فطر المشروم ( إختياري حسب الرغبة ) - جبن موزريلا مبشُور- 1 علبة كريمة الخفق ( صغيرة ) - مكعب ماجي مقادير بهارات حشوة الدجاج : بهارات ، أوريغانو أو زعتر ، ملح ، فلفل أسود ، قليل من الثُوم المفرومْ طريقة التحضير : * تسلق المعكرونه بالماء ، بإضافة قليل من الزيت وَ مكعب ماجي للنكهه ، أيضاً رشَة ملح بسيطة * بجانب ٍ آخَر ـــ تُجهز الحشوَة : - يقلّب البصل على النار لمدة 4 دقائق- يضاف قليل من الثوم المفروم - ومن ثمّ نضع الدجاج ونتبعه بِ ( مقادير بهارات حشوة الدجاج ) التي ذكرتها مسبقاً - بالأضافَة الى قطع الفلفل الرومي أخيراً ، ورشّة بسيطة من جبن الموزريلا ليكسب الحشوة طعم الجبنمع الذوبانْ - نصبّ على الحشوة نصف أو ثلاثة أرباع علبة كريمة الخفق نترك الحشوة على نار هادئة قليلاً لأن تكسب الإستواء .. * نعود الان للمعكرونة بعد أن نلحظ ( ليونتها) واستواءتها تماماً ، نقوم بتصفيتها من الماء ومن ثمّنضعها فوق حشوة الدجاج السابقَة ، ونمزجها بحيث تتجانس ، وتتوزع الحشوة على المعكرونَة .. نتركها ايضاً على النار الهادئه لمدّة لا تقل عن 5 دقائق .. * نضع مزيج المعكرونة والحشوة ، في صينية بايركس * نرشّ الموزريلا على وجه المعكرونة بشكل مكثّف ... هُنَا شكل الصينية قبل ان تدخل الفُرنْ : * بعد 12 دقيقة ها هو شكل الصينية بعد أن أخرجناها من الفُرن ملاحظة : يفضل ان لا تترك الصينية بداخل الفرن مدّة طويلة لأن الغرض هو أذابة الجبنة فقطدون أن تكسب المعكرونة أو الجبنة الإحمرار الزائد ، أو القسوة في أطرافُها <BLOCKQUOTE> <BLOCKQUOTE> أخيراً / تُقدّم ساخنَة وَ بالهناء وَ الشفاءْ ... ( :
</BLOCKQUOTE></BLOCKQUOTE> <BLOCKQUOTE> <BLOCKQUOTE> </BLOCKQUOTE></BLOCKQUOTE> | |
|