زائر زائر
| موضوع: فريتانا البطاطا الخميس 17 أبريل - 16:35:20 | |
| [size=12]فريتاتا البطاطا الفريتاتا طبق إيطالي شهير يشبه كثيرا أطباق الأومليت ويحتوي هذا الطبق عادة على مزيج من الخضراوات الطازجة والجبن واللحم.
المقادير:
ملعقة كبيرة زبد غير مملح ملعقة كبيرة زيت زيتون 450 جم بطاطا مقشرة ومقطعة مكعبات كل منها نصف بوصة بصلة حمراء كبيرة الحجم مقطعة ملعقتان صغيرتان أوراق زعتر طازجة مقطعة ملعقة صغيرة إلا ربع ملح خشن ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود طازج مطحون 12 بيضة كبيرة الحجم ملعقتان كبيرتان بقدونس طازج مقطع كوب ونصف جبن طري مقطع شرائح طولية رفيعة 6 ثمرات طماطم مجففة (تنقع في الزيت أولا ثم تصفي وتقطع بالطول إلى شرائح)
طريقة التحضير:
1- سخني الفرن حتى 350 فهرنهايت. سخني الزبد والزيت على نار متوسطة وفي مقلاة لا يلتصق بها الطعام. أضيفي البطاطا والبصل واتركيهما على النار مع التقليب المستمر لمدة تتراوح من 20-25 دقيقة أو إلى أن يطري البصل وتصبح البطاطا مقرمشة من الخارج وطرية من الداخل. تبلي المزيج بالزعتر وربع ملعقة صغيرة ملح وحفنة فلفل ثم اتركيه جانبا. 2- امزجي البيض والبقدونس وبقية الملح والفلفل في إناء متوسط الحجم. قلبي المزيج جيدا حتى تتداخل جميع المكونات. أضيفي كوبا وربع جبن. 3- مهدي حشو البطاطا في المقلاة ثم أضيفي له مزيج البيض. اطهي المزيج على نار متوسطة مع التقليب من حين لآخر لمدة 7 دقائق أو إلى أن ينضج المزيج قليلا من الأسفل. 4- رصي الطماطم حول أطراف الفريتاتا ثم انثري فوقها ربع كوب جبن. ضعي المقلاة في الفرن واخبزيها لمدة 12 دقيقة تقريبا أو إلى أن تنتفخ الفريتاتا قليلا ويميل لونها للبني ثم قدميها ساخنة أو دافئة أو في نفس درجة حرارة الغرفة.[/size] |
|